EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Eigelb zu bepinseln
Zubereitung
1.
Haselnüsse ohne Fett anrösten und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Haselnüsse untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.