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Cantuccini mit Haselnüssen

Cantuccini mit Haselnüssen

55 min
Zeit:
70
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Haselnüsse
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zu bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussVanillezuckerSalzOrangeEi
Zubereitung
1.
Haselnüsse ohne Fett anrösten und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Haselnüsse untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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