Cantuccini mit Cranberrys
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 39 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlen Mandelkerne
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Cranberrys hacken. Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Cranberrys untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln sowie 1 Prise Salz mischen und unterheben.
Den Backofen auf 180°C Umluft hochschalten. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und auf dem Blech mit bemehlten Händen jeweils zu einer Rolle formen. Die Rollen etwas flach drücken, ca. 2 cm hoch und ca. 5 cm breit. Das Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen.
Die Rollen im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben so auf dem Blech auslegen, dass sie seitlich liegen und im Ofen noch einmal 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun, aber nicht zu dunkel sind. Abkühlen lassen und in einer Schale angerichtet servieren.