Cantuccini mit Cranberrys

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Cantuccini mit Cranberrys
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g getrocknete Cranberrys
2 Eier
3 Eigelbe
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlen Mandelkerne
Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Ei zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerCranberryMandelkernEiSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Cranberrys hacken. Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Cranberrys untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln sowie 1 Prise Salz mischen und unterheben.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft hochschalten. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und auf dem Blech mit bemehlten Händen jeweils zu einer Rolle formen. Die Rollen etwas flach drücken, ca. 2 cm hoch und ca. 5 cm breit. Das Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen.

3.

Die Rollen im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben so auf dem Blech auslegen, dass sie seitlich liegen und im Ofen noch einmal 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun, aber nicht zu dunkel sind. Abkühlen lassen und in einer Schale angerichtet servieren.

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