0
Drucken
0

"Capello da prete"

mit Linsen

"Capello da prete"
20 min
Zubereitung
16 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Fleisch (Capello da prete)
500 g Linsen
100 g Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Rotwein
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1 EL Tomatenpüree
1 Schöpflöffel Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Capello über Nacht in kaltes Wasser legen. Linsen ebenfalls, aber für sich, einweichen. Anderntags Capello an mehreren Stellen mit der Fleischgabel einstechen. In ein dünnes Tuch einschlagen und in frischem kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Sobald das Wasser kocht, Feuer klein stellen und den Capello während 4 Stunden ziehen lassen.
2
Linsen: Einweichwasser abschütten und Linsen abtropfen lassen. Zwiebel und Speck hacken und beides im Öl auf kleinem Feuer dünsten. Linsen in den gleichen Topf geben und mit Mehl bestäuben. Tomatenpüree mit Brühe verdünnen und beifügen.
3
Am Schluss den Wein dazugießen. Sobald das Gericht aufkocht, Topf zudecken und die Linsen auf kleinem Feuer fertigkochen. Während der Kochzeit von ca. 3 Stunden sollen die Linsen alle Flüssigkeit absorbieren. Erst kurz vor dem Anrichten salzen und pfeffern.
4
Die Linsen auf einer großen Platte anrichten, den unzerschnittenen Capello in die Mitte setzen und den Plattenrand mit Kartoffelpüree verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Der "Capello da prete" ("Priesterhut") ist eine gefüllte Spezialität aus der Salumeria. Er wird fertig zubereitet und vernäht gekauft (Schweinefleisch in Schwarte).

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages