0

Caponata aus dem Dampkochtopf

Caponata aus dem Dampkochtopf
0
Drucken
235
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
8 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Kapern
weißer Balsamico
1 Hand voll grob gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zuerst die Auberginen im heißen Öl im Dampfdrucktopf leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei 1. Stufe ca. 4 Minuten garen. Dann rasch abdampfen, öffnen, die Tomaten, gehackten Oliven und Kapern zugeben, weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen. Mit Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/2
Zum Schluss das gehackte Basilikum untermengen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Hartpapierbecher/Papierbecher"To go", (50 Stück), 0.2 l, stabil, beschichtete Pappe, ideal für unterwegs, optional ist ein Deckel erhältlich, für Heißgetränke (Kaffee, Tee, Glühwein) #14808
VON AMAZON
5,58 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
119,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages