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Caponata aus dem Dampkochtopf

Caponata aus dem Dampkochtopf

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
8 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Kapern
weißer Balsamessig
1 Handvoll grob gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOliveOlivenölBasilikumKapernZucker
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zuerst die Auberginen im heißen Öl im Dampfdrucktopf leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei 1. Stufe ca. 4 Minuten garen. Dann rasch abdampfen, öffnen, die Tomaten, gehackten Oliven und Kapern zugeben, weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen. Mit Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Schluss das gehackte Basilikum untermengen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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