Caponata aus dem Dampkochtopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 8 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 TL Kapern
- weißer Balsamessig
- 1 Handvoll grob gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zuerst die Auberginen im heißen Öl im Dampfdrucktopf leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei 1. Stufe ca. 4 Minuten garen. Dann rasch abdampfen, öffnen, die Tomaten, gehackten Oliven und Kapern zugeben, weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen. Mit Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Schluss das gehackte Basilikum untermengen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.