0

Cappuccino-Eis mit Grapefruitfilets

Cappuccino-Eis mit Grapefruitfilets
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutat für ca. 1,5 L
200 g
6
125 ml
starker, Kaffee
2 cl
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eigelbe mit Zucker cremig rühren, den Kaffee und ca. 150 ml Sahne zugiessen und über dem heissen Wasserbad dicklich aufschlagen, Cognac unterrühren und über einem kalten Wasserbad kalt rühren.
Schritt 2/2
Restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und gefrieren lassen (oder in der Eismaschine frieren lassen). Mit Grapefruitfilets servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages