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Cappuccino-Mousse

Cappuccino-Mousse

4 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
2 Blätter weiße Gelatine
100 ml Kaffee
5 löstliches Espressopulver
3 Eier
3 Eigelbe
20 ml Kaffeelikör
Salz
50 g Zucker
500 g Schlagsahne
2 Vanilleschoten (Mark)
100 ml Milch
½ TL lösliches Espressopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeeMilchZuckerGelatineEspressopulver
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee mit 4 EL Espressopulver verrühren.
2.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit dem Kaffee über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse für ca. 30 Min. kalt stellen.
3.
1 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. 400 g Sahne steif schlagen, beides unter die gelierende Creme heben, in 6 Dessertgläser füllen und mindestens 4 Std. kalt stellen.
4.
1 Ei, 3 Eigelb, Vanillemark, 20 g Zucker, 100 ml Sahne und Milch in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze bis kurz vors Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen, dann über Eiswasser kalt rühren. Zum Servieren die Sauce in den Dessertgläsern verteilen und mit Espressopulver bestäuben.
Ausgabe 02/24

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