Cappuccino-Muffins

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Cappuccino-Muffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
1 EL Espressopulver Insant
75 g Zucker
Vanilleschoten
75 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung
75 g Zartbitterschokolade
1 EL Butter
75 g Crème double
2 EL Espressopulver Instant
Für die Deko
125 g Mascarpone
30 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Puderzucker
½ TL Zimt
Kakaopulver zum Bestreuen
Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Mini-Muffinsförmchen mit den Papierförmchen auslegen.
2.
Schokolader zerbröckeln und mit Butter und Espressopulver langsam schmelzen lassen, Zucker, Vanillemark, Eier, Mehl und Salz nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig mittels eines Spritzbeutels zur Hälfte in die Förmchen spritzen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung Schokolade, Butter, Creme double und Expressopulver langsam schmelzen lassen und auf die ausgekühlten Muffins geben, kühl stellen.
5.
Zur Dekoration alle Zutaten (bis auf das Kakaopulver) verrühren und mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle auf die Füllung spritzen, wiederum kalt stellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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