Cappuccino-Muffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 75 g Butter
- 1 EL Espressopulver Insant
- 75 g Zucker
- Vanilleschoten
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 75 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Butter
- 75 g Crème double
- 2 EL Espressopulver Instant
- Für die Deko
- 125 g Mascarpone
- 30 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Puderzucker
- ½ TL Zimt
- Kakaopulver zum Bestreuen
- Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeMascarponeButterZuckerZartbitterschokoladeCrème doubleZubereitungsschritte
1.
Mini-Muffinsförmchen mit den Papierförmchen auslegen.
2.
Schokolader zerbröckeln und mit Butter und Espressopulver langsam schmelzen lassen, Zucker, Vanillemark, Eier, Mehl und Salz nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig mittels eines Spritzbeutels zur Hälfte in die Förmchen spritzen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung Schokolade, Butter, Creme double und Expressopulver langsam schmelzen lassen und auf die ausgekühlten Muffins geben, kühl stellen.
5.
Zur Dekoration alle Zutaten (bis auf das Kakaopulver) verrühren und mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle auf die Füllung spritzen, wiederum kalt stellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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