EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
63
Drucken
Cappuccino-Pralinen in roter Schale

Cappuccino-Pralinen in roter Schale

1 h 15 min
Zeit:
57
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Haltbare Schlagsahne
8 TL Espressopulver
125 g Butter
40 g Butterschmalz
2 EL Kaffeelikör
1 Palette Pralinen-Hohlkugel (63 Stück) Halbbitter
Zum Wälzen
4 EL Kakaopulver
2 EL Kaffeepulver Instant
Zubereitung
1.
Von der Halbbitterkuvertüre 100 g abnehmen, grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Die Schlagsahne und Espressopulver aufkochen. Butter, Butterschmalz, Kuvertüre Kaffeelikör einrühren und abkühlen lassen.
3.
Die Cappucinomasse in eine Kännchen geben. Die Hohlkugeln (obere Folie abnehmen) bis knapp unter den Rand füllen.
4.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre grob schneiden und im warmen Wasserbad schmelzen,
5.
und wieder etwas abkühlen lassen. Etwa 2 Esslöffel Halbbitter-Kuvertüre abnehmen, in eine Spritztüte geben und die Kugeln damit verschließen. Fest werden lassen.
6.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre gut umrühren, die Kugeln darin eintauchen, abtropfen lassen und 3-4 Minuten anziehen lassen. Die Schokolade sollte noch zähflüssig, aber schon fest sein.
7.
Zum Wälzen Kakao und Kaffeepulver mischen und jeweils 2-3 Kugeln darin in kreisenden Bewegungen wälzen.
8.
Die Kugeln auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche setzen und kühl stellen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.