EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
63
Cappuccino-Pralinen in roter Schale
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Haltbare Schlagsahne
- 8 TL Espressopulver
- 125 g Butter
- 40 g Butterschmalz
- 2 EL Kaffeelikör
- 1 Palette Pralinen-Hohlkugel (63 Stück) Halbbitter
- Zum Wälzen
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Kaffeepulver Instant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterSchlagsahneKakaopulverEspressopulverButterschmalz
Zubereitung
1.
Von der Halbbitterkuvertüre 100 g abnehmen, grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Die Schlagsahne und Espressopulver aufkochen. Butter, Butterschmalz, Kuvertüre Kaffeelikör einrühren und abkühlen lassen.
3.
Die Cappucinomasse in eine Kännchen geben. Die Hohlkugeln (obere Folie abnehmen) bis knapp unter den Rand füllen.
4.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre grob schneiden und im warmen Wasserbad schmelzen,
5.
und wieder etwas abkühlen lassen. Etwa 2 Esslöffel Halbbitter-Kuvertüre abnehmen, in eine Spritztüte geben und die Kugeln damit verschließen. Fest werden lassen.
6.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre gut umrühren, die Kugeln darin eintauchen, abtropfen lassen und 3-4 Minuten anziehen lassen. Die Schokolade sollte noch zähflüssig, aber schon fest sein.
7.
Zum Wälzen Kakao und Kaffeepulver mischen und jeweils 2-3 Kugeln darin in kreisenden Bewegungen wälzen.
8.
Die Kugeln auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche setzen und kühl stellen.