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Cappuccino-Torte

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Cappuccino-Torte
353
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett25,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien353
Kohlenhydrate/g25
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Teig
400 g
Mürbeteig aus dem Kühlregal
75 g
50 g
weiche Butter
50 g
1 Prise
3
kleine Eier
50 g
2 TL
50 g
gehackte Mandeln
Für die Cappuccino-Sahne
100 g
6 Blätter
weiße Gelatine
600 ml
2 EL
1 Prise
100 ml
Außerdem
2 EL
2 EL
200 ml
1 Päckchen
einige rote Belegkirsche
Kakao zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Backofen auf 200 Grad (Gas. Stufe 3/Umluft:180 Grad) vorheizen. Mürbeteig ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig darauflegen und sauber abschneiden. Mehrmals einstechen. 20-30 Minuten backen. Aus dem restlichen Mürbeteig Sterne, Sternschnuppen und Tannenbäumchen ausstechen. Anschließend abbacken (6-8 Min.). Temperatur auf 160 Grad (Gas: Stufe 1-2/Umluft: 150 Grad) herunterschalten. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker und Salz gut verrühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Schokolade zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und untermengen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. 35-45 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen. Mokka-Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, zum Schluss Zucker und Salz zufügen. 4 EL Espresso erhitzen. Gelatine darin auflösen, restlichen Espresso zugeben. Zügig unter die Schlagsahne rühren. Schokolade unterziehen. Mürbteigboden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Schokoladenboden daraufsetzen. Mit Kaffeelikör tränken.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Die Torte dick mit der Cappuccino-Sahne bestreichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen bespritzen. Mit einer halben Belegkirsche verzieren. Plätzchen darauflegen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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