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Cappuccino-Torte

Cappuccino-Torte
353
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Teig
400 g Mürbeteig aus dem Kühlregal
75 g Zartbitterschokolade
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
3 kleine Eier
50 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Für die Cappuccino-Sahne
100 g Mokkaschokolade
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
600 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 ml Espressokaffee kalt
Außerdem
2 EL Kirschkonfitüre
2 EL Kaffeelikör
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
einige rote Belegkirsche
Kakao zum Bestreuen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 Grad (Gas. Stufe 3/Umluft:180 Grad) vorheizen. Mürbeteig ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig darauflegen und sauber abschneiden. Mehrmals einstechen. 20-30 Minuten backen. Aus dem restlichen Mürbeteig Sterne, Sternschnuppen und Tannenbäumchen ausstechen. Anschließend abbacken (6-8 Min.). Temperatur auf 160 Grad (Gas: Stufe 1-2/Umluft: 150 Grad) herunterschalten. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker und Salz gut verrühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Schokolade zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und untermengen.

 

 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. 35-45 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen. Mokka-Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, zum Schluss Zucker und Salz zufügen. 4 EL Espresso erhitzen. Gelatine darin auflösen, restlichen Espresso zugeben. Zügig unter die Schlagsahne rühren. Schokolade unterziehen. Mürbteigboden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Schokoladenboden daraufsetzen. Mit Kaffeelikör tränken. 

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Die Torte dick mit der Cappuccino-Sahne bestreichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen bespritzen. Mit einer halben Belegkirsche verzieren. Plätzchen darauflegen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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