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Cappuccinomousse

Cappuccinomousse
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
125 ml
2 Päckchen
3
75 g
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g
Milchschaum zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Espresso mit dem Vanillezucker würzen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann nach und nach den leicht abgekühlten Espresso unterrühren und solange weiterschlagen, bis die Masse dickcremig wird. Die Creme nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt. Die Gelatine abtropfen lassen, zu der warmen Creme geben und darin unter Rühren auflösen. Die Creme vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone unterziehen. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Milchschaum garnieren und mit etwas Kakao bestaubt servieren.

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