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Cappuccinomousse

Cappuccinomousse

30 min
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Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
125 ml Espresso
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelbe
75 g Zucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Mascarpone
Milchschaum zum Servieren
Kakaopulver zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Espresso mit dem Vanillezucker würzen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann nach und nach den leicht abgekühlten Espresso unterrühren und solange weiterschlagen, bis die Masse dickcremig wird. Die Creme nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt.

2.

Die Gelatine abtropfen lassen, zu der warmen Creme geben und darin unter Rühren auflösen. Die Creme vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone unterziehen. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Milchschaum garnieren und mit etwas Kakao bestaubt servieren.

Ausgabe 02/24

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