0
Drucken
0

Cappuchino-Ganache

Cappuchino-Ganache
435
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten (Aphrodisiaka)
2 Kugeln Himbeer - Vanilleeis à 80g
Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade hacken. Sahne und Vanillemark erhitzen. Schokolade darin schmelzen. In 2 Cappuccinotassen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Ganache an Temperatur gewinnt, die Aromen können sich dann mehr entfalten.

2

Eis auf die Schokoladenganache setzten. Mit verlesenen Himbeeren und Kakao bestäubt sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Schokoladenmenü für vier Personen die Zutaten verdoppeln. Lässt sich auch einen Tag vorher gut zubereiten. Rezeptvariante: 1 EL löslicher Cappuccino in 75 ml kochendem Wasser auflösen. Cappuccino entweder um die Eiskugel herum auf die Ganache gießen oder vorsichtig über das Eis laufen lassen.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages