Cappuchinocreme mit Sahne

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Cappuchinocreme mit Sahne
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
150 ml Espresso
3 Eigelbe
60 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Espresso einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Über einem heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker und dem Espresso cremig rühren (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Anschließend kalt rühren (eventuell in Eiswasser stellen) bis die Creme beginnt zu gelieren.
3.
Die Sahne steif schlagen, 4 EL zum Garnieren abnehmen und den Rest unter die Creme heben. Die Cappuccinocreme in Gläser füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Mit Schlagsahne garniert servieren.
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