Cappucinokuchen mit Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cappucinokuchen mit Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.309 kcal(253 %)
Protein187 g(191 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate512 g(341 %)
zugesetzter Zucker163 g(652 %)
Ballaststoffe31,4 g(105 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E38 mg(317 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂4,3 mg(391 %)
Niacin51,8 mg(432 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure12,3 mg(205 %)
Biotin122,1 μg(271 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium4.336 mg(108 %)
Calcium1.280 mg(128 %)
Magnesium446 mg(149 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren142,8 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin1.622 mg
Zucker gesamt261 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
80 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
½ TL
150 g
60 g
1 Prise
2
Eier (Größe M)
1 EL
Für den Belag
5 EL
800 g
3
50 g
750 g
3 EL
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeQuarkMehlButterSchlagsahneMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Cappuccinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen, dann abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Quark und Cappuccino unterrühren. Das Stärkemehl unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Ein tiefes Backblech (38 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und das Backblech damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Capuccino-Quark-Masse auf den Teig streichen. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten darauf legen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40 Minuten backen. Dann noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.