0

Cappucinokuchen mit Pflaumen

Cappucinokuchen mit Pflaumen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 tiefes Backblech; 16 Stücke
Für den Teig
250 g
80 g
gemahlene, geschälte MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
½ TL
150 g
60 g
1 Prise
2
Eier (Größe M)
1 EL
Für den Belag
5 EL
800 g
3
50 g
750 g
3 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Das Cappuccinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen, dann abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Quark und Cappuccino unterrühren. Das Stärkemehl unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3/4
Ein tiefes Backblech (38 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und das Backblech damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Capuccino-Quark-Masse auf den Teig streichen. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten darauf legen.
Schritt 4/4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40 Minuten backen. Dann noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages