Caprese-Kartoffelgratin

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Caprese-Kartoffelgratin
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
6
250 g
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Öl für die Form
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaButterSalzTomatePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und zusammen mit dem Mozzarella ebenfalls in Scheiben scheiden. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und Kartoffel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten.

3.

Gemüsebrühe darüber gießen, salzen und pfeffern und die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten gratinieren. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.