Caprese-Kartoffelgratin
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
festkochende Kartoffeln
- 6
- 250 g
- 250 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
-
Öl für die Form
-
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und zusammen mit dem Mozzarella ebenfalls in Scheiben scheiden. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und Kartoffel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten.
3.
Gemüsebrühe darüber gießen, salzen und pfeffern und die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten gratinieren. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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