Caprese mit Kartoffeln und Speck

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Caprese mit Kartoffeln und Speck
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
250 g
4
große Tomaten reif
1 Handvoll
8 Scheiben
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
getrockneter Oregano

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln pellen und quer in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp etwas entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Bacon in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten.

3.

Kartoffelscheiben, Mozzarella und Tomatenscheiben auf Tellern anrichten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Jeweils 2 Baconscheiben darauf legen und mit Basilikumblättern bestreuen. Sofort servieren. Nach Belieben kann man das Ganze noch mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln.