EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Caprese mit Lachsfilet
Zutatenfür
- Für den Salat
- 400 g Mozzarella
- 4 Tomaten
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 1 Scheibe Toastbrot
- 30 g Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Wildlachsfilet
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf tiefe Teller verteilen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden, je eine Tomate in einen Teller dekorativ zum Mozzarella geben, leicht pfeffern und salzen. Die Öle mit dem Balsamico mischen und über den Salat träufeln, ziehen lassen.
2.
Das Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Zusammen mit den abgezupften Basilikumblättern, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Eigelb in einen Mixer geben und mit ca. 2 EL Olivenöl zu einer Paste pürieren. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Paste füllen. In 2 EL heißem Öl jeweils von beiden Seiten 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit frischen Basilikum bestreut servieren.