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Caramelisierte Apfelspalten mit Mandeln und Vanilleschaum

Caramelisierte Apfelspalten mit Mandeln und Vanilleschaum
585
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gelatineblätter
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
einige Spritzer Zitronensaft
100 ml Vanillelikör
125 g Schlagsahne
5 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehobelte Mandeln
1 TL Öl
4 kleine säuerlicher Äpfel
1 EL Butter
3 EL Orangensaft
Jetzt hier kaufen!gem. Zimt
einige Stiele Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Vanillemark sehr schaumig schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dabei einrieseln lassen. Likör unter die Masse ziehen. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterziehen. Creme in 4 Desserschälchen verteilen.

Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
2

2 EL Zucker bei mitterer Hitze in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Mandeln auf einem geölten Teller verteilen und abkühlen lassen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Übrigen Zucker und Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Vorsichtig mit Orangensaft ablöschen. Äpfel unterheben und erhitzen. Mit etwas Zimt abschmecken.

Apfel in Spalten schneiden
3

Äpfel abkühlen lassen und auf der Vanillecreme verteilen. Mandelkrokant ins Stücke brechen. Dessert mit Krokant und Zitronenmelisseblättchen verzieren.

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