0
Drucken
0

Carpaccio

Carpaccio
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g gut abgehangenes Rinderfilet
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml kalt gepreßtes Olivenöl
8 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
scharfer Senf
1 Knoblauchzehe
1 kräftige Prise Salz
1 TL gehackte Petersilie
1 TL gehackte Basilikumblatt
grob gemahlener Zitronenpfeffer (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch von allen Sehnen befreien, in Alufolie einwickeln und etwa 2 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen. Für die Sauce die Eigelbe, das Olivenöl, den Weißwein, den Zitronensaft, den Senf und die geschälte, durch die Presse gedrückte Koohlauchzehe in den Mixer geben und zu einer mayonnaiseartigen Sauce aufschlagen.

2

Mit Salz abschmecken, mit Petersilie und Basilikum mischen. Das Fleisch mit einer elektrischen Brotmaschine oder einem Elektro- oder Lachsmesser in so dünne Scheiben schneiden, daß man »durch sie hindurch die Zeitung lesen kann«. Das Fleisch von der Mitte einer Platte aus blütenblattähnlich anrichten, wobei sich die Scheiben aber kaum überlappen sollten. Reichlich mit Zitronenpfeffer bestreuen.

3

Die Platte mit Klarsichtfolie überziehen und erneut etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sauce getrennt reichen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages