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Carpaccio mit Balsamico

Carpaccio mit Balsamico

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ rote Chilischote
4 EL Olivenöl
60 ml Balsamessig
40 g Zucker
Salz
Pfeffer
400 g Rinderfilet aus dem Mittelstück
2 Handvoll Rucola
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Baguette
8 Kirschtomaten
4 kleine Mozzarella-Kugeln
150 g Austernpilze
20 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Chili putzen und entkernen. Klein würfeln und in 1 TL Öl andünsten. Mit Essig ablöschen, Zucker einstreuen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. Die Enden gut zusammen drehen. Ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen. Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch halbieren und die Brote damit einreiben. Die Tomaten waschen und 4 zur Seite legen. Je eine Tomate auf einem Baguette zerdrücken. Mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen 5-7 Minuten rösten.
4.
Die Austernpilze putzen. Im übrigen Öl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten.
5.
Das Filet auswickeln und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen und den Balsamico darüber träufeln. Die Pilze mit dem Rucola darauf legen. Vier Holzspieße je mit einer Tomate, einem kleinen Pilz und einer Kugel Mozzarella versehen und in die noch heißen Baguettes spießen. Auf die Teller legen und mit dem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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