EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Carpaccio mit Balsamico
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 60 ml Balsamessig
- 40 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Rinderfilet aus dem Mittelstück
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Baguette
- 8 Kirschtomaten
- 4 kleine Mozzarella-Kugeln
- 150 g Austernpilze
- 20 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Chili putzen und entkernen. Klein würfeln und in 1 TL Öl andünsten. Mit Essig ablöschen, Zucker einstreuen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. Die Enden gut zusammen drehen. Ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen. Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch halbieren und die Brote damit einreiben. Die Tomaten waschen und 4 zur Seite legen. Je eine Tomate auf einem Baguette zerdrücken. Mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen 5-7 Minuten rösten.
4.
Die Austernpilze putzen. Im übrigen Öl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten.
5.
Das Filet auswickeln und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen und den Balsamico darüber träufeln. Die Pilze mit dem Rucola darauf legen. Vier Holzspieße je mit einer Tomate, einem kleinen Pilz und einer Kugel Mozzarella versehen und in die noch heißen Baguettes spießen. Auf die Teller legen und mit dem Parmesan bestreuen.