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Carpaccio
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
1
1 Bund
Meersalz aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Rinderlende eine gute Stunde lang ins Tiefkühlfach legen, bis sie angefroren ist und sich mit einem Scharfen Messer oder der Schneidemaschine in feine Scheiben schneiden lässt. Die Fleischscheiben mit einem Messer flach streichen und auf 4 große Teller verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2.

Die Chili waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Aus Weißweinessig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine cremige Marinade rühren und über das Fleisch verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln und das Fleisch gleichmäßig damit bestreuen. Mit Meersalz übermahlen. Mit Stangenweißbrot und einem leichten, trockenen Weißwein servieren.