EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Carpaccio aus Roastbeef
- Zutaten
- 800 g Roastbeef
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Rucola (0 Bund)
Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter (mit einer Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 40–50 Minuten garen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad). Aus dem Ofen nehmen, auf dem Gitter abkühlen lassen. In Folie gewickelt im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Knoblauch schälen. Tomaten mit Cranberrys, Knoblauch und Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern. So viel Tomatenöl und etwas Wasser zugeben, bis eine Paste entsteht.
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomaten-Cranberry-Paste darüber verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Rucola garniert servieren.