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Carpaccio aus Roastbeef

Carpaccio aus Roastbeef

30 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Roastbeef
Meersalz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Cranberrys
1 EL Zitronensaft
40 g Rucola (0 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCranberryRucolaRapsölZitronensaftMeersalz
Zubereitung
1.

Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter (mit einer Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 40–50 Minuten garen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad). Aus dem Ofen nehmen, auf dem Gitter abkühlen lassen. In Folie gewickelt im Kühlschrank auskühlen lassen.

2.

Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Knoblauch schälen. Tomaten mit Cranberrys, Knoblauch und Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern. So viel Tomatenöl und etwas Wasser zugeben, bis eine Paste entsteht.

3.

Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.

4.

Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomaten-Cranberry-Paste darüber verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Rucola garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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