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Carpaccio vom Rinderfilet – smarter

Carpaccio vom Rinderfilet – smarter

mit Champignons, Rucola und Parmesan
25 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
400 g Rinderfilet aus der Mitte
100 g Champignons
½ Zitrone
30 g grüne Oliven ohne Stein
40 g Rucola (0.5 Bund)
35 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletChampignonRucolaParmesanOlivenölOlive
Zubereitung
1.
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 1

4 Teller dünn mit Öl einpinseln, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Das Rinderfilet in 16 möglichst gleich dicke Scheiben schneiden (evtl. den Fleischer bitten, dies vorzubereiten). Die Scheiben einzeln zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und sehr flach klopfen (plattieren). Jeweils 4 Carpaccio-Scheiben auf den Tellern anrichten.

2.
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 2

Champignons putzen, evtl. anhängenden Sand mit einem Pinsel oder Küchenpapier abreiben. Pilze in sehr dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zitrone auspressen. Champignons mit restlichem Öl, 1–2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

3.
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 3

Oliven grob hacken. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Oliven und Rauke unter die Champignons mischen.

4.
Carpaccio vom Rinderfilet – smarter Zubereitung Schritt 4

Salat auf den Carpaccio-Scheiben anrichten. Parmesan über das Carpaccio hobeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Eiweiß aus Rindfleisch kann der Körper besonders gut verwerten. Außerdem punktet das feine Rinderfilet mit reichlich Spurenelementen: Zink ist hier mit mehr als der Hälfte des Tagesbedarfs vertreten und bringt das Immunsystem auf Trab; Eisen sorgt für einen guten Sauerstofftransport im Blut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rinderfilet in dünne Scheiben zu schneiden ist ganz einfach: Geben Sie das Fleisch in Klarsichtfolie gewickelt kurz in den Tiefkühler und lassen Sie es anfrieren. Auf diese Weise lassen sich hauchzarte Carpaccio-Scheiben schneiden.

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