EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Carpaccio vom Lachs mit Rucola

Carpaccio vom Lachs mit Rucola

30 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
600 g frisches, gut gekühltes Lachsfilet ohne Haut
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Olivenöl
1 TL bunte Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRucolaZitroneSalzOlivenölPfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Rucola gut waschen, harte Stielenden entfernen, putzen, verlesen und trocken schütteln.
2.
Den Lachs gut abbrausen, trocken tupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte mit Rucola anrichten.
3.
Saft einer Zitrone mit Olivenöl und Salz verrühren. Pfeffer im Mörser etwas zerstoßen. Alles zu einer Marinade vermengen und diese Marinade über dem Lachs verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.