EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Carpaccio vom Lachs mit Zitrusfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 EL grüner Pfeffer Glas
- 1 Avocado
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils dekorativ auf Tellern anrichten. Die Zitronen und Limetten heiß waschen und halbieren. Jeweils eine Zitronen- und eine Limettenhälfte auspressen und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Lachs verteilen und mit dem grünen Pfeffer bestreuen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Schnittlauch über den Lachs streuen.
2.
Den Fruchtsaft mit dem Öl und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Lachscarpaccio träufeln und servieren.