0
Drucken
0

Carpaccio vom Rind

mit fruchtiger Salsa

Carpaccio vom Rind
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salsa
50 g Erdbeeren
100 g Birnen
100 g Charentais-Melone
100 g Papaya
1 rote Chilischote
1 TL Blütenhonig
2 EL Aceto balsamico
1 Spritzer Limettensaft
20 g fein gewürfelte Schalotten
50 g fein gewürfelte gelbe Paprikaschote
50 g fein gewürfelte grüne Paprikaschote
Carpaccio
400 g pariertes Rinderfilet
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Hand voll Brunnenkresse
30 g frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Salsa:

Ddie Früchte putzen bzw. schälen, das Kerngehäuse und die Kerne entfernen.

Das gesamte Fruchtfleich fein würfeln.

Die Chilischote von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.

2

Den Honig mit dem Essig und dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren.

Das Salz, Pfeffer und die Schalotte unterrühren.

Die Chiliringe, die Fruchtwürfel sowie die Paprikawürfel in die Schüssel mit der Marinade füllen.

Alles vorsichtig miteinander vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Anschließend abschmecken.

3

Das Filet in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit dem Plattiereisen zwischen geölter Folie platt klopfen.

Vier Teller dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Fleisch darauf anrichten.

Nach Belieben würzen und mit der Salsa, der Kresse und dem gehobelten Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages

Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages