0
Drucken
0

Carpaccio vom Rind mit fruchtiger Salsa

Carpaccio vom Rind mit fruchtiger Salsa
14 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa
50 g Erdbeeren
100 g Birnen
100 g Charentais-Melone
100 g Papaya
1 rote Chilischote
1 TL Blütenhonig
2 EL Aceto balsamico rosso
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer
20 g fein gewürfelte Schalotten
50 g fein gewürfelte gelbe Paprikaschote
50 g fein gewürfelte grüne Paprikaschote
Für das Carpaccio
400 g pariertes Rinderfilet
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
400 g pariertes Rinderfilet
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll Brunnenkresse
30 g frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Salsa die Früchte putzen oder schälen, das Kerngehäuse oder die Kerne entfernen. Das gesamte Fruchtfleisch fein würfeln. Die Chilischote von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Den Honig mit dem Essig und dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Salz, Pfeffer und Schalotte unterrühren. Die Chiliringe, die Fruchtwürfel sowie die Paprikawürfel in die Schüssel mit der Marinade füllen. Alles vorsichtig miteinander vermischen, 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
2
Das Filet in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Plattiereisen klopfen. Vier Teller dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Fleisch darauf anrichten. Nach Belieben würzen. Mit der Salsa, Kresse und gehobeltem Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages