EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust

Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust

mit Holundergelee und Linsensalat
30 min
Zeit:
1064
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Gelee
40 ml Honigessig oder Apfelessig
120 ml Holunderbeersaft (im Reformhaus erhältlich)
90 g Gelierzucker 2:1
Vanilleschoten
1 kleine Zimtstange
2 Nelken
2 Sternanis
Salat
80 g Schalotten
4 EL Rapsöl
200 g rote Linsen
80 ml Gemüsefond
80 ml Orangensaft
1 Lorbeerblatt
40 g Macadamianüsse
1 EL Kastanienhonig
2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl , kaltgepresst
Fleisch
600 g geräucherte Gänsebrust
Für die Pilze
Schnittlauch
250 g Pfifferlinge
1 EL Butter
Zubereitung
1.

Gelee: Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit Hilfe eines Sparschälers dünn abtrennen. Zusammen mit Essig, Holundersaft, Gelierzucker sowie Gewürzen aufkochen lassen, dabei abschäumen. 3 Minuten sprudelnd kochen, dann durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

2.

Salat: Schalotten abziehen, würfeln und die Hälfte davon in einem Topf in 2 Esslöffeln Rapsöl anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und mit dünsten. Mit Fond sowie Saft ablöschen, aufkochen lassen und zusammen mit dem Lorbeerblatt etwa 5 bis 8 Minuten garen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Macadamianüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit Honig sowie Essig zu den Linsen geben und den Salat mit kaltgepresstem Rapsöl, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

3.

Fleisch: Gänsebrust dünn aufschneiden und auf vier Tellern anrichten

4.

Pilze: Schnittlauch fein schneiden. Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen, dann gut trocknen. Pfifferlinge in 2 EL Rapsöl anbraten, die restlichen Schalottenwürfeln hinzufügen und mitgaren, dann salzen und Butter zufügen. Zusammen mit dem Linsensalat sowie dem Holundergelee auf dem Carpaccio anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.064 kcal(51 %)
Protein39 g(40 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.