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Zutaten
Carpaccio von der Quitte mit Ziegenkäse
- Zutaten
- 3 Quitten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Butter
- 3 EL Cranberrys
- 500 g Ziegenkäserolle
- 150 g Walnusskerne
- 1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Die Quitte waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Mindestens 10 Minuten marinieren.
Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und Quitten darin kurz andünsten, in 4 kleine, ovale, bei Bedarf gefettete Auflaufformen legen und mit der in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle belegen. Mit den Cranberries bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C; Gas: Stufe 2) für 5–10 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit den Walnusskernen bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Was passt schon besser zusammen als saftiges Obst, Ziegenkäse und knackige Nüsse? Gut, dass es dieses Carpaccio mit Quitten gibt! Der Ziegenkäse liefert zudem hochwertiges Eiweiß, was gerade Fitness-Fans freut, denn das benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau. Das Vitamin A stärkt außerdem die Sehkraft und sorgt für eine gesunde Haut.
Smarter Tipp
Je nach Verfügbarkeit können die Quitten für das Carpaccio auch durch Birnen getauscht werden. Wer noch einen kräftigeren Käsegeschmack möchte, kann statt Ziegenkäse zum Beispiel auch Gorgonzola verwenden.