0
Drucken
0

Carpaccio von Lachs

mit Sesam

Carpaccio von Lachs
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frisches Lachsfilet (Mittelstück)
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Saft von 1/2 Zitronen
1 kleine Zucchini
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lachsfilet sauber parieren, in Alufolie wickeln und anfrieren lassen. Das Sesam- und Sonnenblumenöl mischen. Die Hälfte davon auf 4 gekühlte Teller streichen, mit Salz bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Die Aufschnittmaschine auf 2 mm Stärke einstellen und das vorgefrorene Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Sofort auf den vorbereiteten Tellern anrichten.

3

Die Zucchini sorgfältig putzen, in feine Streifen (Julienne) schneiden und in der restlichen Ölmischung 1/2 Stunde marinieren. Über die Lachsscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne hell anrösten und abgekühlt darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages