0
Drucken
0

Carpetbag Steak

Carpetbag Steak
538
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rumpsteak von 500g
150 g magere feine Schinkenwürfel
150 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 EL gehackter frischer oder 1 TL zerriebener getrockneter Kerbel
Salz, weißer Pfeffer
100 g mageres Rinderhackfleisch
1 Eigelb
4 EL Öl
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Steak mit sehr scharfem Messer seitlich wie eine Tasche aufschneiden.

2

Schinkenwürfel und abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons mit einer geschälten, feingehackten Zwiebel mischen. Petersilie hacken. Mit dem Kerbel zusammen dazugeben. Salzen und pfeffern.

3

Zweite Zwiebel schälen, hacken. Mit Rinderhack, Eigelb, Salz und Pfeffer mischen. Steak zuerst mit dem Rinderhack, dann mit dem Schinkengemisch füllen. Mit Zahnstochern die beiden Taschenlappen zusammenstecken.

4

Öl in einer großen Pfanne rauchheiß werden lassen. Steak kurz auf beiden Seiten anbraten. Anschließend bei verringerter Temperatur in 15 Minuten auf jeder Seite mit aufgesetztem Deckel gar dünsten.

Zusätzlicher Tipp

Das gefüllte Steak ist sehr dick und braucht daher längere Zeit als ein gewöhnliches.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages