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Zutaten
für
4
Cäsar Salat mit weißen Bohnen und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Römersalat
- 1 rote Zwiebel
- 250 g weiße Bohnen Dose
- Für die Croutons
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL scharfer Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 2 Eigelbe
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 Sardellenfilet nach Belieben
- 2 Tomaten
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Brot entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Bohnen gründlich waschen und abtropfen lassen.
5.
Alle Zutaten (außer Tomaten) für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zum Dressing geben und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
6.
Romanasalat mit Zwiebeln, Bohnen und dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Mit Croutons bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.