EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Casata

Casata

35 min, fertig in 12 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Ricotta
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Maraschinolikör
70 g Zartbitterschokolade
80 g kandierte Früchte
150 g heller Biskuitboden
Für die Garnitur
120 g Schlagsahne
1 EL Zucker
kandierte Kirschen
Schokospan
Krokant
Puderzucker
Zubereitung
1.

Ricotta in einer Schüssel cremig rühren, Vanillezucker, Puderzucker und Likör untermischen Schokolade grob hacken, Früchte Klein schneiden, dazugeben. Eine breite Kastenform mit Backpapier auslegen.

2.

Biskuitboden in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Boden und die Wände damit auslegen, Ricottacreme daraufsteichen, mit Klarsichtfolie abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.

Form auf eine Kuchenplatte stürzen. Sahne mit Zucker steif schlagen, Casatta damit rundherum bestreichen, mit halbierten Kirschen, Schokospänen und Krokant bestreuen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.