EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cashew-Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende, kleine Kartoffeln
- Salz
- 70 g Cashewkerne
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL getrocknete Chilischote
- ½ TL Cumin
- 1 Msp. Zimtpulver
- 200 g Joghurt
- 5 EL Ghee
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 Handvoll frisches Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann abgießen, etwas auskühlen, lassen und schälen.
2.
Die Cashewnüsse in einem Blitzhacker fein mahlen, in einem Schälchen mit ca. 5 EL Wasser mischen und kurz quellen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Die Gewürze in einem Mörser zermahlen. Den Ingwer, Knoblauch und die gemahlenen Gewürze in den Joghurt rühren.
3.
Die Kartoffeln in dem Ghee in einer Pfanne knusprig braun anbraten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebeln häuten, in Streifen schneiden und in der Pfanne mit dem übrigen Ghee anschwitzen. Das Lorbeerblatt und die Nelken hinzugeben, kurz mitbraten. Dann den Joghurt und die Cashewmasse zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ca. 150 ml Wasser sowie die Kartoffeln zufügen, salzen und nochmals ca. 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind (evtl. mit einem scharfen Messer ab und zu prüfen). Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängel zupfen, grob hacken und zum Schluss unter die Kartoffeln schwenken. Alles in Schälchen füllen und servieren.