Cashew-Mohn-Rauten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 400 g Cashewkerne fein gemahlen
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Päckchen Mohnback Fertigmischung
- 50 g Puderzucker
- ganze Cashewkerne zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, dann gemahlene Cashewkerne und Ingwer unterheben. Den Teig in 4 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu gleich großen Rechtecken ausrollen.
2.
2 Rechtecke mit der Mohnmischung bestreichen, die anderen oben auf setzen und andrücken.
3.
Mit einem Teigrädchen ca. 3 cm breite Streifen dann ca. 4 cm lange Rauten ausradeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
50 g Puderzucker mit 1 EL Wasser dicklich verrühren, in die Mitte einer jeden Raute einen kleinen Klecks verteilen und eine ganze Nuss aufsetzen.
Rezeptideen zum Abnehmen