Cashew-Pannacotta

mit Erdbeersoße
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Cashew-Pannacotta
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Pannacotta
2 Msp.
gemahlene Bourbon-Vanille
60 g
1 g
1 Prise
jodiertes Meersalz
70 g
Für die Erdbeersoße
150 g
30 ml
1 Prise
jodiertes Meersalz
1 Msp.
gemahlene Vanille
Außerdem
100 g
Heidelbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Cashewmus, Bourbon-Vanille, Agavendicksaft, Agar-Agar, Meersalz und 280 ml Wasser in einem Mixer schnell glatt mixen. Mischung in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen, ca. 20 Sekunden kochen lassen. In 4 Pannacotta-Förmchen verteilen. Mit Backpapier bedecken und für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

2.

Für die Soße die Erdbeeren waschen und putzen. Alle Zutaten pürieren. Mithilfe eines Messers Pannacotta vom Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen.

3.

Erdbeersoße darauf verteilen. Heidelbeeren waschen, verlesen, die Pannacotta mit den Beeren garnieren.