Cashewnuss-Schneebälle

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Cashewnuss-Schneebälle
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
35
Zutaten
80 g Cashewkerne
150 g weiche Butter
2 EL Honig
50 g Puderzucker
275 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Whisky
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
200 g Puderzucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCashewkernHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Cashewnüsse grob hacken. Die Butter mit dem Honig und dem Puderzucker cremig rühren. Das Mehl, Salz und den Whiskey unterkneten. Die Nüsse untermengen, den Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu jeweils etwa 60 cm langen Rollen formen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Auf das vorbereitete Backblech setzen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus dem Ofen nehmen und noch warm im Puderzucker wälzen. Auskühlen lassen.