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Cassata
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g gemischte kandierte Früchte fein gewürfelt
40 ml Orangenlikör (Grand Marnier)
30 g Pistazienkerne
30 g Pinienkerne
30 g geschälte Mandelkerne
50 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Blätter weiße Gelatine
750 g Ricotta
250 g Schlagsahne
kandierte Früchte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die kandierten Früchte mit Orangenlikör begießen und durchziehen lassen. Pistazien-, Pinienkerne, Mandeln und Schokolade grab hacken. Zucker, Vanillezucker mit 7 EL Wasser in einer Kasserolle sirupartig einkochen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta mit dem Sirup verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL vom Ricotta unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Ricotta gut verrühren. Dann die kandierten Früchte mit der Einweichflüssigkeit, den gehackten Kernen und der Schokolade gründlich unter den Ricotta rühren.
3.
Eine Schale von ca. 1,5 l Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle die Cassata damit verzieren und mit kandierten Früchten garnieren.
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