0

Cassata

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cassata
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
gemahlene Mandeln
5
125 g
1 EL
50 g
50 g
4 cl
Für die Füllung
250 g
60 g
3 cl
300 g
40 g
dunkle Kuvertüre
40 g
kandierte Früchte
Zum Verzieren
200 g
kandierte Früchte
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Mandeln, Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen.. Die Masse ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 15 Min. backen. Danach auf ein Kuchenrost stürzen, und das Papier abziehen. Den Biskuit gut auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Zucker schmelzen lassen und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit 3 cl Likör unter den Ricotta rühren. Schokolade grob hacken, die kandierten Früchte würfeln und alles unter die Ricottacreme mischen. Die Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Den Biskuit mit Likör tränken und Boden, Seitenwände und Deckel für die Kastenform zurechtschneiden. Boden und Seitenwände mit den entsprechenden Stücken auslegen.
Schritt 4/5
Die Masse ein füllen und die Oberfläche mit dem Deckel belegen. Cassata mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Gefriergerät gefrieren lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Cassata stürzen und die Folie entfernen. Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cassata damit verzieren. Mit Schokoraspeln bestreuen und mit kandierten Früchten dekorativ belegen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
14,51 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages