EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Cassata-Eis
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 800 g Ricotta
- 500 ml Schlagsahne
- 300 g Zucker
- 60 ml Maraschinolikör
- 400 g kandierte Früchte gemischt
- Kakaopulver zum Bestreuen
- Für die Kirschsauce
- 500 g Kirschen entsteint
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Amaretto
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Kirschen
Zubereitung
1.
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Sahne steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und unter den Ricotta rühren, die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden, ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollenform geben und glattstreichen. Das Parfait über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.
Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben, Puderzucker darüberstreuen, umrühren und einmal aufkochen lassen.
3.
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben, unter Rühren aufkochen lassen.
4.
In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren das Parfait stürzen, Folie entfernen und mit Kakaopulver bestreuen. In Scheiben geschnitten mit der Kirschsauce anrichten.