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Zutaten

für
6
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Cassata-Eis

Cassata-Eis

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
878
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
800 g Ricotta
500 ml Schlagsahne
300 g Zucker
60 ml Maraschinolikör
400 g kandierte Früchte gemischt
Kakaopulver zum Bestreuen
Für die Kirschsauce
500 g Kirschen entsteint
80 g Puderzucker
2 EL Amaretto
1 TL Speisestärke
100 ml Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneKirscheZuckerKirscheKakaopulver
Zubereitung
1.
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Sahne steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und unter den Ricotta rühren, die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden, ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollenform geben und glattstreichen. Das Parfait über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.
Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben, Puderzucker darüberstreuen, umrühren und einmal aufkochen lassen.
3.
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben, unter Rühren aufkochen lassen.
4.
In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren das Parfait stürzen, Folie entfernen und mit Kakaopulver bestreuen. In Scheiben geschnitten mit der Kirschsauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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