Cassata mit Beeren

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Cassata mit Beeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5926
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert5.926 kcal(282 %)
Protein144 g(147 %)
Fett305 g(263 %)
Kohlenhydrate608 g(405 %)
Ballaststoffe56,2 g(187 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E31 mg(258 %)
Vitamin K225,3 μg(376 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin45,3 mg(378 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure447 μg(149 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin98,7 μg(219 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium3.919 mg(98 %)
Calcium2.218 mg(222 %)
Magnesium375 mg(125 %)
Eisen22,4 mg(149 %)
Jod211 μg(106 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren160,4 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin1.666 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereRicottaFruchtsaftButterZuckerHonig

Zutaten

für
1
Für den Boden
weiche Butter für das Blech
Mehl für das Blech
150 g
weiche Butter
120 g
2 EL
1 Prise
4
40 g
gehackte Pistazien
180 g
2 EL
3 TL
70 g
Für den Belag
50 g
60 g
gehackte Pistazien
3 EL
100 g
800 g
800 g
2 EL
250 ml
roter Fruchtsaft z. B. Johannisbeere, Traubensaft
1 Päckchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Pistazien, das Mehl, die Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt darunter quirlen. Den Teig auf das Blech streichen und 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend auskühlen lassen.
3.
Das Orangeat klein hacken und mit den Pistazien, dem Rum und Honig in einer Schüssel mischen. Die Heidelbeeren nach Bedarf abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Den Ricotta mit dem Vanillezucker und etwa der Hälfte der Beeren verrühren. Die Honig-Mischung gut unterrühren. Die Creme auf den Teig streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Die übrigen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Fruchtsaft mit den Tortenguss aufkochen, andicken lassen und über die Beeren träufeln. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Zum Servieren in Stücke schneiden und z. B. zum Nachmittagskaffee reichen.