EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mini-Cassata
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemischte, kandierte Früchte
- 300 g Ricotta
- 40 ml Maraschinolikör
- 50 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 200 ml Schlagsahne 30%
- Zum Garnieren
- Minze
- Johannisbeeren zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Dir kandierten Früchte hacken. Den Ricotta mit dem Maraschino, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Früchten unter die Ricottamasse ziehen. Die Masse auf vier Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und auf vier Teller stürzen (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen). Mit Puderzucker bestauben und Johannisbeeren und der Minze garnieren.