0

Cassis-Corbet mit Champagner

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cassis-Corbet mit Champagner
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
200 ml
Champagner oder Sekt
80 g
3 EL
1
Veilchenblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Mit 100 ml Champagner und dem Zucker in einem Topf vermischen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb streichen. Den Honig einrühren und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem übrigen Champagner unter das Cassis-Püree heben. In einer Eismaschine cremig frieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren Nocken abstechen und mit Blüten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

com-four® Fensterklammer - Fensterstopper
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
THE SUB Heineken Edition, Krups VB650E10, Luxus-Design von Marc Newson. Genießen Sie zu Hause Premium-Fassbier, Fassbiere aus der ganzen Welt, Extrakühl bei 2° C serviert
VON AMAZON
89,00 €
Läuft ab in:
Obst-und Gemüsebeutel aus Bio-Baumwolle, Wiederverwendbare Produce Taschen, Einkaufsnetz baumwollbeutel Brotbeutel, Eco-Friendly Net Bags für Lebensmitteleinkauf und Lagerung, Hand-Made Doppelt genäht Langlebiger und waschbar - Set mit 6 Taschen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages