Cassoulet
Zutaten
- Zutaten
- 500 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 3 Gewürznelken
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 4 Tomaten
- 2 EL Butter
- 400 g geräucherter Bauchspeck
- 4 Kochwurst je nach Größe
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Wirsingblätter
Zubereitungsschritte
Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Über Nacht quellen lassen. Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Mit Knoblauchscheiben und Nelken spicken. Gespickte Zwiebel zu den Bohnen in einen Topf geben. Reichlich kaltes Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Restliche Zwiebel schälen und in dicke Spalten schneiden.
Vorher die gespickte Zwiebel entfernen. Den Bauchspeck dazugeben und alles zusammen bei kleiner Flamme weitere 20 Min. kochen. Kurz vor Garzeit Ende die Tomatenstücke hinzufügen. Mit Salz, Thymian und Pfeffer kräftig würzen. Wirsingblätter waschen und in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen. Vier Keramiktöpfchen mit einem Wirsingblatt auslegen und den Eintopf dekorativ servieren.
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