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Cassoulet

Cassoulet
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2 h
Zubereitung
14 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
getrocknete weiße Bohnen
2
3
2
3
4
2 EL
400 g
geräucherter Bauchspeck
4
Kochwurst je nach Größe
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Über Nacht quellen lassen. Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Mit Knoblauchscheiben und Nelken spicken. Gespickte Zwiebel zu den Bohnen in einen Topf geben. Reichlich kaltes Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Restliche Zwiebel schälen und in dicke Spalten schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Vorher die gespickte Zwiebel entfernen. Den Bauchspeck dazugeben und alles zusammen bei kleiner Flamme weitere 20 Min. kochen. Kurz vor Garzeit Ende die Tomatenstücke hinzufügen. Mit Salz, Thymian und Pfeffer kräftig würzen. Wirsingblätter waschen und in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen. Vier Keramiktöpfchen mit einem Wirsingblatt auslegen und den Eintopf dekorativ servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jatzt sollte es passen. Danke für den Hinweis.
 
im Rezept steht nich drin - wann der Bauchspeck hinzu zu fügen ist

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