0

Cassoulet-Bohneneintopf mit Zander und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cassoulet-Bohneneintopf mit Zander und Kartoffeln
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 15 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
weiße Bohnen getrocknet
2
2
1
1
1
Küchenkräuter (Bouquet garni)
4
2
100 g
durchwachsener Speck
1 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
4
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 1 Zwiebel schälen und mit Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und Möhren mit dem Bouquet garni und der gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, grob würfeln und zu den Bohnen geben. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und ebenfalls zu den Bohnen geben. Das Ganze mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden weich kochen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen und den entstanden Schaum abschöpfen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Währenddessen die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Das Öl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln anbraten und mit etwas Bohnenwasser ablöschen. Die Speck-Zwiebel-Mischung sowie die Thymianzweige unter die vorgegarten Bohnen mischen, dabei die gespickte Zwiebel und das Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen-Speck-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine ofenfeste Form geben (z. B. Auflaufform) und im vorgeheizten Ofen weitere 60 Minuten schmoren (gelegentlich umrühren). Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Erneut trocken tupfen, pfeffern, salzen und auf den Bohneneintopf legen. Im Ofen etwa 15 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige 10 Jahre Garantie Topfset – 4 Edelstahl-Kochtöpfe mit Glasdeckel für Induktion – Induktionskochtöpfe mit Messskala – Rostfreies Töpfe Set – Für Induktionsherd, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE Stand
VON AMAZON
47,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages