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Cassoulet mit Entenkeulen

Cassoulet mit Entenkeulen
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiße Bohnen
1 l Wasser
4 Entenkeulen à 200g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Enten- oder Gänseschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 frische Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Schmalz rundherum anbraten. Bohnen abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. 

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3

Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Thymianzweige und Lorbeerblatt zu den Keulen in das Bratfett geben und alles miteinander anbraten.

4

Mit dem Einweichwasser der Bohnen aufgießen und gut verschlossen 1 Stunde 40 Minuten im Backofen gar schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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