0
Drucken
0

Cassoulet von der Gans mit Weißbrot

Cassoulet von der Gans mit Weißbrot
45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete, weiße Bohnen
5 Tomaten
400 g Schweinehals oder -nacken
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Gänseschmalz
120 g Räucherspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
4 Gänsekeulen küchenfertig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke teilen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen. Den Speck darin leicht bräunen und herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett das Schweinefleisch anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Dann das Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, die Bohnen abgießen und mit Speck, Fleisch, Gemüse, Tomaten, Nelken und Lorbeerblatt untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, so dass die Bohnen gerade bedeckt sind.
4
Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 1 1/2-2 Stunden garen. Den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten bräunen. Noch einmal abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages