Cassoulet von der Gans mit Weißbrot
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.526 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 85,8 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 59,8 mg | (498 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,1 mg | (293 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 48,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 3.359 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,7 g | |||
Harnsäure | 1.111 mg | |||
Cholesterin | 522 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete, weiße Bohnen
- 5 Tomaten
- 400 g Schweinehals oder -nacken
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Gänseschmalz
- 120 g Räucherschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gänsekeulen küchenfertig
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke teilen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen. Den Speck darin leicht bräunen und herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett das Schweinefleisch anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Dann das Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, die Bohnen abgießen und mit Speck, Fleisch, Gemüse, Tomaten, Nelken und Lorbeerblatt untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, so dass die Bohnen gerade bedeckt sind.
4.
Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 1 1/2-2 Stunden garen. Den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten bräunen. Noch einmal abschmecken und servieren.
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